當前位置:靈感寫作網>節日>聖誕節>

關於聖誕節的作文:聖誕節的紀念意義1500字

聖誕節 閲讀(6.65K)

好高興今天主日崇拜,來自澳門宣道堂的弟兄姐妹來到了佛山教會,宣道堂的林牧師更作了正道,警醒我們:聖誕節真正的意義。

關於聖誕節的作文:聖誕節的紀念意義1500字

提起今時今日的聖誕節,大家會想到什麼呢?街上的聖誕裝飾?聖誕聚會?聖誕老人?甚至聖誕女郎?好奇怪,在聖誕節,反而缺少了一樣最重要的東西,大家知道缺少了什麼嗎?就是缺少了主角。

聖誕節作為紀念耶穌基督誕生在這世界上的日子,但現在的人提起聖誕通常只會想起之前所講到的,不只是普通人,甚至我們基督徒都有這樣的情形。撒但真是很狡猾,它不是把聖誕節在這個世上除去,而是扭曲了聖誕節的主角。

今天我們分享的經文是提摩太前書的一章15節“‘基督耶穌降世,為要拯救罪人。’這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。”

大家都知道耶穌是在馬槽裏面出生的吧~為什麼他要選擇在馬槽裏降生呢?作為人子,他當然可以選擇在哪裏出生。如果是你,你會選擇在一個牲畜的食具裏出生嗎?其實耶穌選擇做一個木匠的兒子,一出生就是在馬槽當中,只是用草包裹身體,是因為“基督耶穌降世,為要拯救罪人。”大家都應該知道“以馬內利”的意思吧,是“神與我們同在”。如果耶穌是在皇宮出生,那樣行不行啊?在皇宮之中,那些牧羊人還能不能夠接近耶穌呢?當然是不行的啦~皇宮裏可是守衞深嚴呢。或者那些在東方來的博士還可以的。但是,耶穌的目的是要拯救世上的罪人,他沒有説要拯救怎麼樣的罪人,行乞的、瞎眼的他也拯救;財主他也拯救,不過那個財主最後還是苦惱地走了,因為他的財產甚多;就算是以前逼迫基督徒的保羅,他也拯救。

提摩太書就是保羅寫給他的兒子提摩太的,裏面開始就已經説“‘基督耶穌降世,為要拯救罪人。’這話是可信的,是十分可佩服的。”其實之前保羅所做的事,全都是以當時他的信仰為動力的。他去殺害基督徒也是因為他覺得基督徒與他所奉行的信仰不符合,所以他就報以仇恨去釘死他們、用石頭打死他們。所以他説“在罪人中我是個罪魁。”大家接着看下面16節,“然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。”所以他信靠了耶穌之後就沒有以他那些信仰做動力啦~因為他覺得他的一切都是來源於神的,甚至是他的動力也是。後來的他就效法耶穌,以自己的性命去拯救罪人。而他也從一個罪人而成為一個義人了。也是我們説的“因信稱義”啊。

現今社會真是人類有史以來教育最發達的時代了,那邊的小朋友,你不要看她那麼小啊~已經懂英文ABC的啦~~問一下在座各位,現在讀到中學夠不夠啊?當然不夠啦~~大學呢?勉勉強強啦~最好就繼續讀碩士、博士啦~而讀完博士就差不多三十歲了喔~現在的教育那麼發達,但是看看現在的社會,自私、欺騙……是因為在人們的心中真正的需要沒有得到,而我們作為基督徒,應該效法耶穌,拯救在這世上的罪人。但是不是我們在街上見到人指着他説:“你有罪啊,應該去悔改啊。”這樣當然不行啦~拯救罪人當然是不容易的,但是這不是藉口,記得以色列人以前有一個傳統節日,在那個節日裏,所有的人都要找一個比自己窮的人,去真心送一份禮物給他。這是一個相當有意思的節日喔。

耶穌以自己的性命去拯救罪人,我們也應該一樣。在這個聖誕節中,我們也試一下使多一個人信靠耶穌;或者去了解身邊的人的需要;或者原諒一個你之前不喜歡的人;或者全心全意為身邊的人祈禱。希望大家可以過一個簡簡單單而充滿意義的聖誕。